عمل شربة العدس اللذيذ
يعتبر العدس من الأطباق الذي لا يمكن الاستغناء عنها خصوصا في فصل الشتاء القارص، لاحتوائه ايضا علي المعادن والألياف والبروتينات ،والكالسيوم كما يعزز صحة القلب، و يقدم ايضا للمراة الحامل لاحتوائه علي الفوليك، بدون إطالة نبدا في التعرف علي المقادير، وطريقة التحضير .
مدة التحضير :5دقائق
مدة الطهي: 25دقيقة
يكفي: ستة أشخاص
المقادير
- نصف كيلو عدس بني
- زوج حبات بطاطا
- حبة جزر
- حبة بصل متوسطة الحجم
- 4فصوص ثوم
- تلات ملاعق زيت نباتي
- ملعقة طماطم
- ماء حسب الحاجة
التوابل
- ملح،فلفل اسود،فلفل عكري،كركم.
طريقة التحضير
- في اناء نضع الزيت النباتي، ونضيف بصل مرحية ثوم ونخليهم يتقلاو مليح.
- نضيف الجزر والعدس ونتركهم يتقلاو مليح علي نار هادئة ونضيف لهم التوابل ،ملح فلفل اسود فلفل ،عكري كركم كمون.
- في الاخير نرمي البطاطا مقطعة مكعبات ،وأوراق رند ونغلق الطنجرة يطيب.
- بعد ما طاب عدس، والخضر والمرقة عقدت نضع شربة عدس في صحن التقديم، ونزينها بأوراق رند.
تعليقات
إرسال تعليق