القائمة الرئيسية

الصفحات

     تحضير كسكس جزائري علي اصول 

تحضير كسكس جزائري علي اصول

الكسكس هو عبارة عن حبيبات تصنع من الدقيق أو الذرة، و يطبخ بالبخار ،وهو اكلة تقليدية شائعة في المغربي العربي، خاصة ودول العالم العربي عامة، حيث أصبح يقدم في أشهر المطاعم الفخمة في العالم،و فنادق خمس نجوم، ويقدم بعدة طرق سوف نتطرق اليوم سيدتي الفاضلة في تحضير كسكس علي اصول، بالخضر الغنية بالفيتامينات، فلنبدأ في التعرف علي المقادير، وطريقة التحضير . 

مدة التحضير 15دقيقة 

يكفي اربع أشخاص 

المكونات

مكونات الكسكس 

  • كسكس 
  • زبدة
  • ملح
  • ماء

مكونات المرق 

  • زوج حبات بصل
  • زوج جزر
  • زوج قرعة
  • زوج حبات بطاطا
  • حبة طماطم
  • زوج فصوص ثوم 
  • ملعقتين طماطم مصبرة 
  • ملعقتين زيت نباتي 
  • حمص منقوع 
  • ماء حسب الحاجة 

التوابل 

  • ملح فلفل اسود، فلفل أحمر. 

طريقة التحضير 

تحضير المرق 

  1. نضع في اناء زيت نباتي ،ونضيف له حبتين بصل مقطعين قطع صغيرة، ونخليوها تتشحر مليح حتي تدبال.
  2. نضيف الثوم ،والطماطم مقطعة، والطماطم المصبرة، ونخليهم يتقلاو ونتبلهم بالتوابل، ملح فلفل اسود، فلفل أحمر ونحركم مليح.
  3. نمرق الطنجرة تعنا ،ونرمي الخضر مقطعة طوليا ،والحمص المنقوع ؛ونغلق عليهم يطيب، وتعقد المرقة.

تحضير الكسكس

  1. في قصعة نضع فيها الكسكس ،وندهن بالزيت النباتي ،ونرش بشوي ماء ،ونفتح مليح، ونخليه بتشرب.
  2. نضع الكسكس في الكسكاس يفور جيدا حتي يتصاعد منه البخار، ثم ننزعه ونفرغه في قصعة.
  3.  نزيد ندهن بزبدة أو سمن ،ونرش بلمرقة  ونرجع يفور للمرة التانية .
  4. بعد ما صار المرق جاهز، و الكسكس  فار جيدا نضع الكسكس في صحن التقديم ،ونضع فوقه الخضر، والحمص ونقدمه مع المرق.

ملحوظة:يمكن تناوله ايضا مع حليب البقر ،أو اللبن اختياري حسب الرغبة. 


هل اعجبك الموضوع :

تعليقات