عمل حساء الخضر اللذيذ
في فصل الشتاء البارد نبحث عن اكلة تعطينا الطاقة والسعرات الحرارية لإعطاء الدفئ ،والطاقة والفيتامينات ،لاجسامنا كما نعرف جميعا ان حساء الخضر متكون من مجموعة من الخضروات الغنية بالفيتامينات ،ومن بين هده الخضر الجزر والبطاطا والكوسة، والخردل كلها غنية بالمواد الغذائية الضرورية لجسمنا ،بالاضافة الي خفت هدا الحساء علي معدتنا فلنبدا علي بركة الله، في التعرف علي المقادير وطريقة التحضير.
مدة التحضير:10دقائق
مدة الطهي :15دقيقة
تكفي:4أشخاص
المكونات
- حبة بصل صغير
- زوج جزر
- زوج بطاطا
- زوج كوشة
- زوج خردل
- حبة طماطم
- ملعقتين زيت الزيتون
- معدنوس
- جبن طري
- نصف ملعقة طماطم مصبرة
التوابل
- ملح
- فلفل اسود
- كركم
- نصف ملعقة زنجبيل
التزيين
- أوراق المعدنوس
طريفة التحضير
- اولا نقوم بتقشير كل الخضر، وغسلها جيدا بالماء بعدها نقوم بتقشيرها .
- نقطع الخضر الي مكعبات صغيرة، ثم نضعها في اناء فيه ماء .
- نضيف التوابل ملح فلفل اسود، كركم و ملعقة صغيرة زنجبيل ونرمي ربطة معدنوس، ونصف ملعقة طماطم مصبرة وملعقتين زيت الزيتون، ونغلق عليها لمدة 15دقيقة .
- بعد مرور 15دقيقة نجد الخضار طابت، نحضر خلاط يدوي نرحيهم جيدا .
- نعيدها في نار هادئة لمدة 5دقائق، ونرمي كمية معتبرة من الجبن الطري .
- نضع حساء الخضر اللذيذ في صحن التقديم ،ونزينه بأوراق المعدنوس.
تعليقات
إرسال تعليق