القائمة الرئيسية

الصفحات

      طريقة تحضير سباقيتي رائع 

طريقة تحضير سباقيتي رائع

يعتبر طبق السباقيتي من الاطباق الإيطالية الشهيرة بطعمه اللذيذ والرائع ،حيث يوجد العديد من السباقيتي الطويلة والقصيرة ،والملونة رقيقة، وسميكة  فهناك سباقيتي تحضر بصلصة الطماطم، وسباقيتي بالمرق وقد أصبحت المرأة العربية ايضا بارعة في تحضيره، بعدة طرق سوف نتطرق اليوم الي احد الطرق اتمني ان تنال اعجابكم  .

مدة التحضير :15دقيقة 

مدة الطهي: 30دقيقة 

يكفي: خمسة أشخاص  

المكونات

مكونات سباقيتي

  • نصف كيلو سباقيتي طويل
  • ملح
  • ماء
  • زبدة

مكونات الصلصة

  • بصلة 
  • 4فصوص ثوم 
  • حبة طماطم
  • أوراق رند 
  • ملعقتين معجون الطماطم 
  • ملعقتين زيت

التوابل

  • ملح
  • بهارات منوعة 
  • فلفل اسود 

التزيين

  • أوراق المعدنوس 
  • أوراق رند

طريقة التحضير 

  1. اولا في اناء نضع الماء يغلي ،ونضيف له سباقيتي والملح وملعقة زبدة ونتركه يطيب. 
  2. في مقلاة نضع ملعقتين زيت نباتي ،أو سمن ثم نضيف البصل مقطع قطع صغيرة ،ثم نضيف الثوم وحبة طماطم مقطعة .
  3. نضيف التوابل  ملح فلفل اسود بهارات منوعة وملعقتين معجون الطماطم ، ونخلطهم جيدا ،ونخليهم يتقلاو مليح علي نار هادئة. 
  4. بعد ما تقلاو مليح نمرق كوبين من الماء الدافئ، ونرمي اوراق رند ،ونخليه يغلي حتي تعقد المرق.
  5. سباقيتي طاب وصفيناه في كسكاس المرقة عقدت ،وصارت جاهزة نحضر صحن التقديم ونفرغ فيه سباقيتي ونضع فوقه الصلصة، ونزينه بأوراق المعدنوس أو أوراق رند اختياري.

                          بالصحة والهناء 

هل اعجبك الموضوع :

تعليقات