القائمة الرئيسية

الصفحات

       طريقة تحضير بطاطا بيري بالدجاج 

طريقة تحضير بطاطا بيري بالدجاج

سوف اقدم لكم طريقة تحضير بطاطا بيري بالدجاج سهلة جدا الكل يحبها، نظرا لخفتها علي المعدة، ويحضر بعدة طرق البعض يحضره بصوص حمراء ،والبعض بصوص ابيض ،ومنهم من يحضره باللحم، والبعض بالدجاج، انا  اليوم راح نقدم بصوص ابيض مع قطع صدر الدجاج ،بدون إطالة نبدا في التعرف علي المقادير وطريقة التحضير .

مدة التحضير: 10 دقائق

يكفي: اربع أشخاص 

المكونات

مكونات البطاطا

  • نصف كيلو بطاطا
  • نصف لتر حليب
  • ملعقة زبدة
  • جبن طري

مكونات الصوص

  • حبة بصل كبيرة 
  • قطع صدر الدجاج 
  • معدنوس
  • كأس ماء 
  • ملعقتين زيت

التوابل 

  • ملح
  • فلفل اسود 
  • كركم

التزيين

  • معدنوس

طريقة التحضير 

تحضير البطاطا

  1. نقشر حبات البطاطا، ونغسلها جيدا في الماء ونقطعها مكعبات ونضعها تغلي في الماء والملح. 
  2. بعد ما طابت نمعسها بشوكة، ونحطلها ملعقة زبدة وحليب ونحطها علي نار هادئة.
  3. قبل ما نطفي عليها بدقيقتين نضيف لها جبن طري، نحركها حتي يذوب ونطلب عليها.

تحضير الصوص الأبيض

  1. في مقلاة نضع ملعقتين من الزيت النباتي ،ونضيف له قطع صدر الدجاج مقطعة مكعبات. 
  2. نضيف حبة بصل مسكرفجة ،ونرش عليهم الملح والفلفل الاسود والكركم،  ونخليهم يتقلاو مليح .
  3. بعد ما تقلاو مليح نمرق بكأس ماء ،ونخليها تغلي قليلا حتي تعقد ونطفي عليها.
  4. بعد ما صارت البطاطا جاهزة ،والمرق عقد نجيب صحن التقديم نضع فيه لابيري، ونفرغ فوقه قليلا من الصوص ،ونزينه بالمعدنوس مقطع.

                         بالصحة والهناء  

هل اعجبك الموضوع :

تعليقات