طريقة تحضير سمك السلمون في الفرن
كلنا نحب تناول السمك بمختلف أنواعه نظرا للذته ،وفوائده الصحية للجسم، من بين هده الأسماك سمك السلمون اللذيذ، و الغني بالفيتامينات حيث تناول سمك السلمون علي الاقل مرتين في الأسبوع تعود بالفائدة العظيمة لجسمنا ،اد انه غني بالاحماض الدهنية اوميغا 3 ،كما انه مصدر للبروتينات غني بفيتامين b/D مصدر جيد للبوتاسيوم، يحتوى علي مضادات الأكسدة يساعد في السيطرة علي الوزن الزائد، يعمل علي مكافحة الالتهاب ، بعد ما تعرفنا علي بعض من فوائده فلنبدا في التعرف علي المقادير ،وطريقة التحضير خطوة بخطوة.
مدة التحضير :10دقائق
مدة الطهي: 20دقيقة
العدد يكفي: اربع أشخاص
المكونات
- قطع سمك السلمون
- 4فصوص ثوم
- حبة بصل
- حبة طماطم
- زيت الزيتون
- حبة ليمون
- معدنوس
التوابل
- ملح
- فلفل اسود
- بهارات
- زعفران
- كركم
- فلفل عكري
التزيين
- معدنوس
- شرائح الليمون
طريقة التحضير
- اولا نقوم بغسل سمك السلمون الفيلية بالماء، ثم نجففها ونقوم برسم خطوط بسكين من فوق.
- نضع شرائح سمك السلمون الفيلية في صينية فرن ثم نضع فوقها زيت الزيتون، والتوابل ملح فلفل اسود كركم فلفل عكري بهارات زعفران .
- نقطع البصل والثوم ،والطماطم على شكل دوائر ونضعها في الجنب .
- نضيف المعدنوس مقطع ،وشرائح الليمون بعدها نغلف صينية الفرن بورق الطهي أولا ،ثم ورق الألمنيوم نلفها جيدا
- ثم ندخلها الفرن على حرارة 180 لمدة 20 دقيقة.
- بعد مرور 20دقيقة طاب السمك اللذيذ ،نضعه في صحن التقديم ،نزينه بالمعدنوس وشرائح الليمون، ونقدمه مع بعض السلطات ونتاوله بالصحة والهناء.
تعليقات
إرسال تعليق