القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة تحضير سمك السلمون في الفرن

       طريقة تحضير سمك السلمون في الفرن 

طريقة تحضير سمك السلمون في الفرن

كلنا نحب تناول السمك بمختلف أنواعه نظرا للذته ،وفوائده الصحية للجسم، من بين هده الأسماك سمك السلمون اللذيذ، و الغني بالفيتامينات حيث تناول سمك السلمون علي الاقل مرتين في الأسبوع تعود بالفائدة العظيمة لجسمنا ،اد انه غني بالاحماض الدهنية اوميغا 3 ،كما انه مصدر للبروتينات غني بفيتامين b/D مصدر جيد للبوتاسيوم، يحتوى علي مضادات الأكسدة يساعد في السيطرة علي الوزن الزائد، يعمل علي مكافحة الالتهاب ، بعد ما تعرفنا علي بعض من فوائده فلنبدا في التعرف علي المقادير ،وطريقة التحضير خطوة بخطوة. 

مدة التحضير :10دقائق 

مدة الطهي: 20دقيقة 

العدد يكفي: اربع أشخاص 

المكونات

  •  قطع سمك السلمون 
  • 4فصوص ثوم 
  • حبة بصل
  • حبة طماطم
  • زيت الزيتون 
  • حبة ليمون
  • معدنوس

التوابل 

  • ملح 
  • فلفل اسود 
  • بهارات
  • زعفران
  • كركم
  • فلفل عكري

التزيين

  • معدنوس
  • شرائح الليمون 

طريقة التحضير 

  1. اولا نقوم بغسل سمك السلمون الفيلية بالماء، ثم نجففها ونقوم برسم خطوط بسكين من فوق.
  2.  نضع شرائح سمك السلمون الفيلية في صينية فرن ثم نضع فوقها زيت الزيتون، والتوابل ملح فلفل اسود كركم فلفل عكري بهارات زعفران .
  3.  نقطع البصل والثوم ،والطماطم على شكل دوائر ونضعها في الجنب .
  4. نضيف المعدنوس مقطع ،وشرائح الليمون بعدها  نغلف صينية الفرن بورق الطهي أولا ،ثم ورق الألمنيوم نلفها جيدا 
  5. ثم ندخلها الفرن على حرارة 180 لمدة 20 دقيقة. 
  6. بعد مرور 20دقيقة طاب السمك اللذيذ ،نضعه في صحن التقديم ،نزينه بالمعدنوس وشرائح الليمون، ونقدمه مع بعض السلطات ونتاوله بالصحة والهناء. 

ملحوظة:يجب تناول سمك السلمون علي الاقل مرتين في الأسبوع، نظرا للقيمة الغذائية والفيتامينات المفيدة لصحة أجسامنا.



هل اعجبك الموضوع :

تعليقات