القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة تحضير بيتزا سائلة في المقلاة

        طريقة تحضير بيتزا سائلة في المقلاة 

طريقة تحضير بيتزا سائلة في المقلاة

مرحبا بيكم اليوم جبتلكم بيتزا السائلة في المقلاة، توجد انواع كثيرة من البيتزا ،وقد اشتهرت عبر انحاء العالم و محبوبة الجماهير لوقت طويل ومازلت حتي الآن، حيث تتكون من العجينة الطرية، والصلصة اللذيذة والجبن، وتحضر بعدة طرق ،واليوم جيبتلكم بيتزا المقلاة السائلة الرائعة.

مدة التحضير:10دقائق

مدة الطهي:10دقائق

العدد تكفي:زوج اشخاص

المكونات 

مكونات العجينة

  • 9ملاعق فرينة 
  • زوج بيض
  • ستة ملاعق حليب
  • ستة ملاعق زيت نباتي
  • كيس خميرة كيميائية 

مكونات الصلصة

  • زوج حبات طماطم
  • دبشة
  • ملعقة طماطم مصبرة 
  • تلات ملاعق زيت نباتي
  • جبن مبشور 
  • علبتين تونة 

التوابل 

  • ملح
  • فلفل اسود

طريقة التحضير 

تحضير العجينة

  1. في اناء نخلط جيدا البيض مع الحليب و الزيت و الملح، ثم نضيف الفرينة، و الخميرة و نخلط حتي تصبح نوعا ما سائلة. 
  2. ندهن المقلاة بالزبدة والزيت النباتي جيدا تم نفرغ خليط العجينة علي طبقة متوسطة ،ونسويها في المقلاة جيدا.

تحضير الصلصة 

  1.  بعد ما حضرنا صلصة الطماطم قلينا الطماطم ،والثوم والملح والفلفل الاسود نحطها فوق العجينة.
  2. نضيف الجبن المبشور والدبشة ،وعلبتين من تونة نغطي المقلاة، ونخليها طيب علي نار هادئة.  
  3. بعد ما طيب نقسمها،ونضعها في صحن التقديم ،وشهية طيبة احبائى في الله. 

                       بالصحة والعافية 




هل اعجبك الموضوع :

تعليقات