طريقة عمل كيكة الشوكولاطة اللذيذة
السلام عليكم اليوم جبتلكم نوع من انواع الكيكات اللذيذة ،و المحبوبة كيكة بالشوكولاطة رائعة المداق، كما انها سهلة التحضير بدون إطالة نبدا في التعرف علي المقادير، وطريقة التحضير ،وأسرار نجاح هده الوصفة.
مدة التحضير: 15دقيقة
مدة الطهي:20دقيقة
تكفى: خمس أشخاص
المقادير
مقادير الكيكة
- كأس ونصف فرينة
- كأس سكر
- نصف كأس حليب
- نصف كأس زيت
- نصف كأس ماء ساخن
- حبة بيض
- ملعقة صغيرة خميرة الحلويات
- ملعقة صغيرة بيكاربونات
- نصف كأس كاكاو
مقادير الغلاصاج
- علبة شكولاطة سوداء
- علبة دانيا
- ملعقتين زيت نباتي
التزيين
- شكولاطة مسكرفجة
- شرائح البرتقال
طريقة التحضير
تحضير الكيكة
- في انا نخلط المواد الجافة ،لهي الفرينة والكاكاو وخميرة الحلويات، و بكاربونات ونخلطهم بالملعقة فقط، نزيد السكر ورشة ملح.
- نضيف البيض و الزيت و الحليب، و نواصل الخلط جيدا بالخلاط الكهربائي، او خلاط يدوي حتي تندمج جميع العناصر.
- نضيف كأس ماء دافئ مائل للسخونة ،ونواصل الخلط حتى نحصل علي القوام المناسب.
- نحضر قالب الكيكة ندهن مليح بالزبدة، ونرش فيه الفرينة في النصف والأطراف.
- نفرغ الخليط في القالب، ونسويه جيدا علي استقامة واحدة ثم ندخلوه للفرن سخناه جيدا من قبل، علي درجة حرارة 180 لمدة 20 دقيقة.
- بعد مرور 20 دقيقة، ندخل عود الأسنان او سكين الا لقيناه ناشف نخرجها من الفرن .
تحضير الغلاصاج
- في حمام مريم نقطع الشوكولاطة الي قطع صغيرة ونذوبها نضيفلها علبة دانيت ،وملعقتين زيت نباتي .
- بعد ما بردت الكيكة تماما نفرغ فوقها غلاصاج، ونسويه جيدا بعد ما يجمد الغلاصاج نزين بمبشور الشوكولاطة من فوق ومن الاطراف ،و نضع شرائح البرتقال من فوق ،ويبقي هدا اختياري.
- في الاخير نضع الكيكة في صحن التقديم، ونقطعها ونتاولها مع الحليب أو القهوة.
تعليقات
إرسال تعليق