القائمة الرئيسية

الصفحات

تخضير حميس بطريقتين لذة لا تقاوم

    تحضير حميس بطريقتين لذة لا تقاوم

تحضير حميس بطريقتين لذة لا تقاوم

حميس من الاكلات الخفيفة و المحبوبة لدى جميع الناس خصوصا في فصل الصيف و شهر رمضان الكريم حيث يحضر بالفلفل الاخضر الحلو والحار و الطماطم والثوم. بدون اطالة دعونا نتعرف علي طريقة تحضير حميس واسرار نجاحه خطوة بخطوة. اليكم المقادير و طريقة تحضير حميس.

حميس بزيت الزيتون

المقادير

  • نصف كيلو فلفل حلو 
  • راسين حار
  • ثلات فصوص ثوم
  • حبتين طماطم
  • ثلات ملاعق زيت الزيتون
  • ملح
  • فلفل اسود

طريقة التحضير

  1. نغسل  الفلفل الحلو والحار جيد، ثم نتزع البذور منهم وبعدها نقطعهم قطع صغيرة.
  2. نضع ثلات ملاعق زيت الزيتون في مقلاة، ثم نضيف ثلات فصوص ثوم مرحى. 
  3. تضيف الفلفل الحلو الذى قمنا بتقطيعه نتركه يذبل جيدا مع الفل الحار ونرش عليهم الملح، والفلفل الاسود.
  4. لما يذبل الفلفل الحلو والحار نضيف الطماطم مقطعة قطع صغيرة .
  5. بعد ما صار حميس جاهز نفرغه في صحن التقديم ونفرغ فوقه ملعقتين زيت الزيتون، ويقدم بالصحة و الهناء.

حميس  مشوى 

المقادير

  • كيلو فلفل حلو
  • راس حار
  • اربع حبات طماطم
  • اربع فصوص ثوم
  • ملح
  • اربع ملاعق زيت نباتي
  • فلفل اسود

طريقة التخضير

  1. اولا نقوم بشوي الفلفل الحلو والحار و الطماطم فوق النار ،ونضعهم في كيس بلاستيكي كي نسهل عملية التقشير.
  2. نقوم بتقشيرهم ثم نقطعهم، ونضعهم في مقلاة فيها اربع ملاعق زيت نباتى.
  3. نتركم على نار هادئة حتى يذبلو، نضيف الملح والفل الاسود .
  4. في الاخير نضيف الطماطم مقطعة قطع صغيرة ونخلط جيدا.
  5. نفرغ حميس في صحن التقديم ،ويقدم مع سلطة وبعض الفواكه الطازجة.

               بالصحة والعافية


هل اعجبك الموضوع :

تعليقات