تحضير حميس بطريقتين لذة لا تقاوم
حميس من الاكلات الخفيفة و المحبوبة لدى جميع الناس خصوصا في فصل الصيف و شهر رمضان الكريم حيث يحضر بالفلفل الاخضر الحلو والحار و الطماطم والثوم. بدون اطالة دعونا نتعرف علي طريقة تحضير حميس واسرار نجاحه خطوة بخطوة. اليكم المقادير و طريقة تحضير حميس.
حميس بزيت الزيتون
المقادير
- نصف كيلو فلفل حلو
- راسين حار
- ثلات فصوص ثوم
- حبتين طماطم
- ثلات ملاعق زيت الزيتون
- ملح
- فلفل اسود
طريقة التحضير
- نغسل الفلفل الحلو والحار جيد، ثم نتزع البذور منهم وبعدها نقطعهم قطع صغيرة.
- نضع ثلات ملاعق زيت الزيتون في مقلاة، ثم نضيف ثلات فصوص ثوم مرحى.
- تضيف الفلفل الحلو الذى قمنا بتقطيعه نتركه يذبل جيدا مع الفل الحار ونرش عليهم الملح، والفلفل الاسود.
- لما يذبل الفلفل الحلو والحار نضيف الطماطم مقطعة قطع صغيرة .
- بعد ما صار حميس جاهز نفرغه في صحن التقديم ونفرغ فوقه ملعقتين زيت الزيتون، ويقدم بالصحة و الهناء.
حميس مشوى
المقادير
- كيلو فلفل حلو
- راس حار
- اربع حبات طماطم
- اربع فصوص ثوم
- ملح
- اربع ملاعق زيت نباتي
- فلفل اسود
طريقة التخضير
- اولا نقوم بشوي الفلفل الحلو والحار و الطماطم فوق النار ،ونضعهم في كيس بلاستيكي كي نسهل عملية التقشير.
- نقوم بتقشيرهم ثم نقطعهم، ونضعهم في مقلاة فيها اربع ملاعق زيت نباتى.
- نتركم على نار هادئة حتى يذبلو، نضيف الملح والفل الاسود .
- في الاخير نضيف الطماطم مقطعة قطع صغيرة ونخلط جيدا.
- نفرغ حميس في صحن التقديم ،ويقدم مع سلطة وبعض الفواكه الطازجة.
تعليقات
إرسال تعليق