طريقتين لتحضير احلى ميني كيش لذة وبنة لا تقاوم , من بين المأكولات الخفيفة والسريعة المنتشرة عبر انحاء العالم . كيش يتكون من عجينة مقرمشة وهشة وحشو لذيذ متنوع التحضير , ويحضر بعدة طرق خصوصا في شهر رمضان المبارك ،حيث تتفنن ربة البيت في تحضيره اليكم المقادير وطريقة التحضير وأسرار نجاح هده الوصفة خطوة بخطوة .
احلى ميني كيش |
كيش بالسبانح
التحضير :10دقائق
مدة الطهي: 25 دقيقة
المكونات
مكونات العجينة
- كوبين فرينة
- 125غ زبدة
- بيضة
- ملعقة صغيرة ملح
- الماء حسب الحاجة
مكونات الحشو
- ربطة سبانخ
- حبة بصل
- معدنوس
- فصين ثوم
- كوب حليب
- ثلات بيضات
- جبن مبشور
- ملح
- فلفل اسود
- ملعقتين زيت نباتي
- ملعقة طماطم مصبرة
طريقة التحضير
تحضير العجينة
- في وعاء نضع كوبين من الفرينة ونضيف الزبدة تكون بحرارة المطبخ.
- نضع رشة ملح وندلك العجينة براحة اليد كي تمتزج الزبدة مع الفرينة.
- نضيف البيضة ونجمع حتي نتحصل علي عجينة طرية وملساء .
- نغطي العجينة بكيس بلاستيكي ونتركها في الثلاجة ترتاح لمدة ساعة او اكثر.
تحضير الحشو
- في مقلاة نضع ملعقتين زيت نباتي ونضيف له حبة بصل مفرومة و فصين ثوم.
- نترك البصل حتى يذبل ويصبح لونه ذهبي نرش عليهم الملح والفلفل الاسود.
- في الاخير نضيف السبانخ مقطع قطع صغيرة نتركها تذبل مع البصل وتمتص بنة التوابل.
- نحضر العجينة بعد مرور ساعة او اكثر نضعها في قوالب الكيش الصغيرة ونفتحها على سمك واحد.
- نثقب العجينة بالشوكة جيدا .وندخلها الفرن حتي تتماسك العجينة من تحت ومن فوق ثم نخرجها من الفرن.
- نضع الحشو في نصف القوالب ونفرغ فوقه الجبن المبشور وندخلهم مرة اخرى للفرن.
- نخرج الكيش ونضعه في صحن التقديم ونقدمه مع مشروب بارد.
كيش باللحم المفروم
مدة التحضير: 10دقائق
مدة الطهي: 30 دقيقة
المكونات
مكونات العجينة
- كوب ونصف فرينة
- ملعقة صغيرة خميرة كيميائية
- رشة ملح
- ملعقة ونصف زبدة
- ملعقة صغيرة زيت نباتي
- بيضة
- ماء حسب الحاجة
مكونات الحشو
- نصف كيلو لحم مفروم
- حبة بصل
- فص ثوم
- دبشة
- جبن طري
- جبن مبشور
طريقة التحضير
تحضير العجينة
- نضع كوب ونصف فرينة في وعاء نضيف لهم الزبدة ورشة ملح و ملعقة صغيرة زيت نباتي، وملعقة صغيرة خميرة كيميائية .
- ندلك الفرينة حتي تمتزج مع الزبدة ونجمع العجينة بالماء البارد حتى نتحصل علي عجينة طرية وملساء .
- نغطيها بكيس بلاستيكي، وندخلها الثلاجة ترتاح لمدة ساعة او اكثر كلما ارتاحت كانت النتيجة احسن .
تحضير الحشو
- نضع في مقلاة زيت نباتي والثوم، والبصل مفرومة نتركهم علي نار هادئة حتي يذبل البصل والثوم.
- نضيف الدبشة واللحم المفروم ونرش التوابل ملح فلفل اسود نحركهم جيدا ،ونترك اللحم يطبخ على نار هادئة .
- نحضر العجينة ونسويها في قالب الكيش ندخلها الفرن تطبخ نصف طياب ثم تخرجها.
- نضع الحشو في القوالب، و نغطيها بالجبن الطري و الجبن المبشور .
- ندخلها الفرن تكمل طهيها جيدا ثم نخرجها ،ونضعها في صحن التقديم بالصحة والعافية علي قلوبكم .
تعليقات
إرسال تعليق