القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقتين لتحضير احلى ميني كيش لذة وبنة لا تقاوم

   طريقتين لتحضير احلى ميني كيش لذة وبنة لا تقاوم , من بين المأكولات الخفيفة والسريعة المنتشرة عبر انحاء العالم . كيش يتكون من عجينة مقرمشة وهشة وحشو لذيذ متنوع التحضير , ويحضر بعدة طرق خصوصا في شهر رمضان المبارك ،حيث تتفنن ربة البيت في تحضيره اليكم المقادير وطريقة التحضير وأسرار نجاح هده الوصفة خطوة بخطوة .


طريقتين لتحضير احلى ميني كيش لذة وبنة لا تقاوم
احلى ميني كيش 

كيش بالسبانح

 التحضير :10دقائق 

مدة الطهي: 25 دقيقة 

المكونات

مكونات العجينة 

  • كوبين فرينة
  • 125غ زبدة
  • بيضة
  • ملعقة صغيرة ملح 
  • الماء حسب الحاجة 

مكونات الحشو

  • ربطة سبانخ
  • حبة بصل 
  • معدنوس
  • فصين ثوم 
  • كوب حليب
  • ثلات بيضات
  • جبن مبشور
  • ملح
  • فلفل اسود 
  • ملعقتين زيت نباتي 
  • ملعقة طماطم مصبرة 

طريقة التحضير 

تحضير العجينة

  1. في وعاء نضع كوبين من الفرينة ونضيف الزبدة تكون بحرارة المطبخ. 
  2. نضع رشة ملح وندلك العجينة براحة اليد كي تمتزج الزبدة مع الفرينة.
  3. نضيف البيضة ونجمع حتي نتحصل علي عجينة طرية وملساء .
  4. نغطي العجينة بكيس بلاستيكي ونتركها في الثلاجة ترتاح لمدة ساعة او اكثر.

تحضير الحشو 

  1. في مقلاة نضع ملعقتين زيت نباتي ونضيف له حبة بصل مفرومة و فصين ثوم. 
  2. نترك البصل حتى يذبل ويصبح لونه ذهبي نرش عليهم الملح والفلفل الاسود.
  3.  في الاخير نضيف السبانخ مقطع قطع صغيرة نتركها تذبل مع البصل وتمتص بنة التوابل.
  4. نحضر العجينة بعد مرور ساعة او اكثر نضعها في قوالب الكيش الصغيرة ونفتحها على سمك واحد.
  5. نثقب العجينة بالشوكة جيدا .وندخلها الفرن حتي تتماسك العجينة من تحت ومن فوق ثم نخرجها من الفرن.
  6. نضع الحشو في نصف القوالب ونفرغ فوقه الجبن المبشور وندخلهم مرة اخرى للفرن.
  7. نخرج الكيش ونضعه في صحن التقديم ونقدمه مع مشروب بارد.

كيش باللحم المفروم

مدة التحضير: 10دقائق 
مدة الطهي: 30 دقيقة 
المكونات
مكونات العجينة 

  • كوب ونصف فرينة
  • ملعقة صغيرة خميرة كيميائية 
  • رشة ملح 
  • ملعقة ونصف زبدة
  • ملعقة صغيرة زيت نباتي 
  • بيضة
  • ماء حسب الحاجة

مكونات الحشو 

  • نصف كيلو لحم مفروم 
  • حبة بصل 
  • فص ثوم 
  • دبشة
  • جبن طري 
  • جبن مبشور

طريقة التحضير 

تحضير العجينة 

  1. نضع كوب ونصف فرينة في وعاء نضيف لهم الزبدة ورشة ملح و ملعقة صغيرة زيت نباتي، وملعقة صغيرة خميرة كيميائية .
  2. ندلك الفرينة حتي تمتزج مع الزبدة ونجمع العجينة بالماء البارد حتى نتحصل علي عجينة طرية وملساء .
  3. نغطيها بكيس بلاستيكي،  وندخلها الثلاجة ترتاح لمدة ساعة او اكثر كلما ارتاحت كانت النتيجة احسن .

تحضير الحشو 

  1. نضع في مقلاة زيت نباتي والثوم، والبصل مفرومة نتركهم علي نار هادئة حتي يذبل البصل والثوم. 
  2. نضيف الدبشة واللحم المفروم ونرش التوابل ملح فلفل اسود نحركهم جيدا ،ونترك اللحم يطبخ على نار هادئة .
  3. نحضر العجينة ونسويها في قالب الكيش ندخلها الفرن تطبخ نصف طياب ثم تخرجها.
  4. نضع الحشو في القوالب، و نغطيها بالجبن الطري و الجبن المبشور .
  5. ندخلها الفرن تكمل طهيها جيدا ثم نخرجها ،ونضعها في صحن التقديم بالصحة والعافية علي قلوبكم .  


 



هل اعجبك الموضوع :

تعليقات