طريقة تحضير أرز الكوكوط اللذيذ
اليوم جبتلكم وصفة شهية ارز كوكوط اللذيذ ،كما نعرف ان الارز يحضر بعدة طرق ،كما يشتهر في المطاعم والفنادق الفخمة حيث يتفننون في تحضيره بعدة طرق، اما اليوم جبتلكم ارز الكوكوط ،خصوصا للمراة العاملة تستطيع تحضيره في 10 دقايق ،فلنبدا في طريقة التحضير.
مدة التحضير:5دقايق
يكفي :ستة أشخاص
المكونات
- نصف كيلو ارز بسمتي
- قطع صدر دجاج
- حبة بصل
- 4فصوص ثوم
- حبة طماطم
- دبشة
- تلات ملاعق زيت
- ملعقتين معجون طماطم
- حبتين جزر
- ملعقة زبدة
التوابل
- ملح
- فلفل اسود
- فلفل عكري
التزيين
- دبشة
طريقة التحضير
- في طنجرة الضغط أو (كوكوط) ،نضع ثلات ملاعق زيت نباتي نضيف له قطع صدر الدجاج مقطع مكعبات.
- نضيف البصل مسكرفج ،والثوم نخلطهم ونخليهم يتقلاو مليح علي نار هادئة.
- نضيف لهم طماطم مسكرفجة، والجزر مقصوص دوائر ،ثم نرش عليهم الملح ،والفلفل الاسود والعكري.
- نمرق الطنجرة بالماء الدافئ حتي تغلي ،ثم نرمي الارز وملعقتين معجون الطماطم ،وملعقة زبدة ونغلق عليهم لمدة 10دقائق .
- بعد مرور 10دقائق نطفي علي نار ،ومنفتحتش الطنجرة لمدة 10دقائق اخري.
- نفتح الكوكوط ،ونضع طبق الارز اللذيذ في صحن التقديم ونزينه ،بأوراق دبشة صدقوني أكثر من رائع.
تعليقات
إرسال تعليق