القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل شرائح لحم البقر مع صوص رهيبة

     طريقة عمل شرائح لحم البقر مع صوص رهيبة 


اللحوم بكل انواعها محبوبة لدى الكبار والصغار سواء كانت بيضاء أو حمراء، تقريبا لا تفارق البيوت كونها المكون الأساسي في الطبخ عبر كل انحاء العالم ،وتختلف طرق تحضيرها بعدة طرق اليوم جبتلكم شرائح لحم البقر أو ستيك مع صوص رائعة، كما نعرف ان لحم البقر خالي من الذهون ويذخل في عدة اطباق فلنبدا في طريقة التحضير. 

مدة التحضير: 10دقائق 

مدة الطهي :30دقيقة 

العدد الإجمالي: 40دقيقة 

المكونات 

  • ثلات شرائح لحم البقر (ستيك)
  • حبة بصل
  • صلصة الصويا
  • كريمة الخفق
  • فصين  ثوم 
  • ملعقتين زيت نباتي 
  • ملح
  • فلفل اسود 
  • زنجبيل

طريقة التحضير 

  1. في وعاء نضع ملعقتين زيت وملعقة صلصة الصويا ، وكريمة الخفق ونرش عليهم الملح، والفلفل الاسود و زنجبيل. 
  2. نخلطهم جيدا بالشوكة ثم نغمس فيهم شرائح لحم البقر الفيلية ،ونتركها لمدة 10دقائق. 
  3. في مقلاة نضع ملعقتين زيت نباتي، والثوم والبصل نخلطهم بالملعقة جيدا ونتركهم علي نار هادئة حتي يذبل البصل .
  4. نضيف ملعقة صويا وكريمة الخفق في الاخير ،ونترك الصوص يغلي حتي يصبح كثيف . 
  5. نقلي ستيك لحم البقر في مقلاة حتي يحمر جيدا من الجهتين ثم نضعه في طبق التقديم ،و نسكب فوقه الصوص  ونقدمه مع خبز الذرة وسلطة الخضروات.

عمل ستيك في الفرن مع الخضروات والصوص

المكونات 

  • قطعتين ستيك
  • حبة بصل
  • ثلات فصوص ثوم 
  • فلفل اخضر
  • قطعة زبدة
  • فلفل أحمر
  • حبة بطاطا
  • حبة ليمون 
  • ملعقتين زيت 
  • ملعقة طماطم مصبرة 
  • ملح
  • ملعقة خل
  • فلفل اسود 
  • كزبرة مطحونة 
  • حزمة معدنوس

طريقة التحضير 

  1. في صينية الفرن نقشر الخضار، ونغسلها جيدا بالماء ثم نقوم بتقطيعيها الي دوائر، ونضعها  علي سطح الصينية.
  2. نضيف قطعتين ستيك فوق الخضروات ونضع قطعتين من الزبدة فوق ستيك، ونرش عليهم الملح والفلفل الاسود وكزبرة مطحونة وشرائح الليمون .
  3. نخلط في وعاء صغير كل من الثوم والزيت النباتي، و ملعقة خل والملح والفلفل الاسود. 
  4. نسكبها فوق  الخضار واللحمة، نغلف صينية الفرن بورق الطهي أولا ثم ورق الألمنيوم ،و نذخلها الفرن على حرارة 200 لمدة 30 دقيقة.
  5. بعد مرور نصف ساعة نخرج الطبق من الفرن ونضع الخضروات اولا في صحن التقديم ،وفوقه ستيك و نسكب فوقهم الصوص.

                    بالصحة والهناء 


هل اعجبك الموضوع :

تعليقات