القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة تحضير بيتزا الببروني السهلة

             طريقة تحضير بيتزا الببروني السهلة

طريقة تحضير بيتزا البيروني السهلة

بيتزا ببروني اصلها ايطالي ،وتصنع من مختلف أنواع اللحوم كالحم البقر والدواجن، كما تستخدم فيها مختلف البهارات وتكون حارة، في هدا المقال جبتلكم وصفة متميزة اليكم المقادير وطريقة التحضير. 

مدة التحضير:10دقائق

مدة التحضير: 15دقيقة

العدد يكفي :زوج أشخاص

المقادير 

مقادير العجينة

  •  زوج كيسان فرينة 
  • ملعقة كبيرة خميرة فورية
  • كوب ماء
  • ملعقة كبيرة سكر
  • زوج ملاعق زيت نباتي أو زيت الزيتون 
  • رشة ملح 

مقادير الصلصة

  • شرائح الببروني مقطعة شرائح دائرية
  • زوج حبات طماطم
  • كاتشب
  • جبن موزريلا
  • زعتر مجفف
  • ملعقة طماطم مصبرة 
  • ثلات فصوص ثوم 
  • ملعقتين زيت نباتي 

توابل الصلصة 

  • ملح 
  • فلفل اسود
  • فلفل أحمر
  • كمون

طريقة التحضير 

تحضير العجينة

  1. نضع في اناء كوبين من الفرينة ،والخميرة الفورية والسكر ورشة ملح ،وزعتر مجفف نخلط المواد الجافة جيدا.
  2. نضيف زيت الزيتون، ونجمع العجينة بالماء الدافئ حتي تصبح كتلة واحدة، لازم تكون طرية.
  3. نعجنها لمدة 5دقائق ثم ندهنها بالزيت النباتي ،ونغطيها بكيس بلاستيكي ونضعها في مكان دافئ تخمر لمدة نصف ساعة . 

تحضير الصلصة

  1. في مقلاة نضع ملعقتين زيت نباتي والثوم والطماطم نضيف لهم التوابل ملح فلفل اسود، فلفل أحمر كمون، ونحركهم مليح.
  2. نضيف ملعقة طماطم مصبرة ،ونقليهم مليح ،نطفي عليهم يبرد تماما.
  3. بعد ما خمرت العجينة ندهن صينية الفرن بزيت نباتي ،ونضعها جانبا.
  4. نرش طاولة العمل بالفرينة ونفرد العجينة بالسمك الذي نرغب فيه .
  5. نضع العجينة في صينية الفرن، ونوزع فوقها الصلصة ثم نضع فوقها شرائح الببروني ،والجبن المبشور، والزيتون الاسود .
  6. نضع البيتزا في الفرن ساخن من قبل علي درجة حرارة 180 لمدة 15 دقيقة. 
  7. بعد ما طابت نضعها في صحن التقديم ،ونقطعها مثلتات ونقدمها مع المشروبات، لذة لا تقاوم بالصحة والهناء .

                لا تنسو ترك اي استفسار في تعليق 





هل اعجبك الموضوع :

تعليقات