تحضير سمك مشوى محمر في الفرن مع تتبيلة رائعة والقيمة الغذائية له
السمك من الأطباق المحبوبة لدي جميع الناس، نظرا للذته وفوائده الصحية ،ويحضر السمك بعدة طرق البعض يحضره في الفرن ،والبعض يشويه والبعض يقليه في المقلاة، كما يقدم مع بعض الخضروات التي تزيد من قيمته الغذائيه، والسلطة او الارز ،يحتوى السمك بمختلف انواعه على كمية كبيرة من الفيتامينات التي تمد الجسم بالطاقة، فلنبدا علي بركة الله في التعرف علي المقادير، وطريقة التحضير خطوة بخطوة.
مدة التحضير: 10دقائق
مدة الطهي :20دقيقة
العدد يكفي :زوج أشخاص
المكونات
- سمك (اي نوع من السمك اختياري)
- حبة بصل
- ثلات فصوص ثوم
- حبة طماطم
- حبتين بطاطا
- دبشة
- حبة ليمون
- ملعقة طماطم مصبرة
- ملعقة خل
- زيت زيتون
التوابل
- ملح
- فلفل اسود
- فلفل عكري
- زعتر مجفف
- مقادير التتبيلة
- ملح
- ملعقة طماطم
- ملعقة خل
- تلات ملاعق زيت الزيتون
- عصير حبة ليمون
- فلفل اسود
- ثلات فصوص ثوم
- فلفل عكري
- زعتر مجفف
التزيين
- شرائح الليمون
- أوراق المعدنوس
طريقة التحضير
- اولا نقوم بتنقية السمك جيدا من الداخل والخارج ،ثم نغسله جيدا بالخل والليمون او الماء.
- في صينية الفرن نقطع الخضار الي دوائر البصل والثوم والطماطم والبطاطا، ونسويهم علي سطح صينية الفرن.
تتبيلة السمك
- في صحن نضع الثوم مرحي فلفل عكري فلفل اسود ،ملح عصير ليمون زعتر مجفف ملعقة طماطم نصف ملعقة خل، زيت زيتون نخلطهم بالملعقة جيدا .
- نرسم خطوط بسكين علي سطح السمك، ثم نتبل السمك من داخل ومن الخارج جيدا ونضع السمكة في صينية الفرن فوق الخضر ونفرغ باقي التتبيلة فوق الخضر، نرش بالدبشة من فوق ونوزع شرائح الليمون.
- نغطي الصينية بكيس بلاستيكي ونضعها في الفرن علي درجة حرارة 180 لمدة 20دقيقة
- بعد مرور 20دقيقة طاب السمك وتحمر جيدا نضعه في صحن التقديم، ونزينه بشرائح الليمون والمعدنوس.
- نقدمه مع السلطة أو الارز، شهيتكم في الجنة انشاء الله بالصحة والعافية.
تعليقات
إرسال تعليق